Batasi Kuis Maintain’em Sep 2022

Kuis PLO 2

Memainkan Kacang
Sebagian besar pemain suka mendiskusikan tangan ketika nilai tangan tidak terlalu jelas. Mereka suka mendiskusikan pasangan tengah, atau AK ketika mereka melewatkan kegagalan, atau apakah gertakan dibenarkan atau tidak. Anda tidak terlalu sering mendengar pemain mendiskusikan tangan ketika mereka menjatuhkan mur (atau mendekatinya). Keputusan sulit apakah akan bermain atau lipat dihilangkan dan taruhan setelahnya tampak agak mudah. Namun, penting untuk memastikan bahwa Anda memaksimalkan nilai tangan Anda saat Anda gagal. Keputusan sering merinci apakah Anda harus bermain lambat pada kegagalan atau tidak.

10 tangan maintain’em berikut diambil dari buku saya, Web Texas Maintain’em. Pastikan untuk menutupi jawaban dan lihat apakah Anda setuju dengan strategi yang saya rekomendasikan.

1. $20-$40: Anda memegang 4 4 di posisi tengah. Dua pemain posisi awal menelepon, dan Anda menelepon. Panggilan buta kecil dan lima pemain melihat kegagalan 5 5 4. Taruhan buta kecil dan panggilan pemain posisi awal. Ada $140 di dalam pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Saya suka membesarkan dalam situasi ini, karena dua alasan. Pertama, beberapa lawan mengharapkan Anda untuk bermain lambat pada gilirannya, sehingga kenaikan gaji Anda dapat memberi Anda tindakan yang baik jika mereka menempatkan Anda pada pasangan yang lemah atau seri. Kedua, jika salah satu lawan Anda benar-benar melakukan journey, Anda harus mendapatkan aksi yang bagus baik pada flop maupun flip. Menaikkan.

2. $20-$40: Anda memegang 5 5 pada tombol. Pemain posisi awal dan panggilan pemain posisi tengah. Anda menelepon, dan panggilan buta kecil. Lima pemain melihat kegagalan Okay Okay 5. Taruhan pemain posisi tengah. Ada $120 di dalam pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Hanya satu pemain yang memasuki pot dan masih ada tiga pemain yang tersisa untuk bertindak. Salah satunya mungkin raja perjalanan yang bermain lambat, dan Anda akan dapat mengejutkannya nanti jika dia menaikkan atau keluar bertaruh giliran. Panggilan.

3. $15-$30: Anda memegang Q J di buta besar. Seorang pemain posisi tengah menaikkan dan cutoff dan panggilan buta kecil. Anda menelepon, dan empat pemain melihat kegagalan 8 6 4. Cek buta kecil. Ada $120 di dalam pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Bermain lambat di tangan ini berisiko, karena lawan Anda mungkin tidak bertaruh jenis kegagalan ini. Juga, check-raising cenderung memberikan tangan Anda lebih dari bertaruh dengan jenis kegagalan ini. Jika Anda bertaruh, lawan Anda mungkin mencurigai pasangan atau seri flush, dan Anda bisa mendapatkan tindakan yang bagus nanti. Setiap pemain dengan overpair atau A atau Okay kemungkinan besar akan meningkat, memungkinkan Anda untuk meningkatkan dan menagihnya banyak untuk menggambar. Bertaruh.

4. $20-$40: Anda memegang A 6 pada tombol. Panggilan pemain posisi awal dan posisi tengah, dan Anda menelepon. Panggilan buta kecil, dan lima pemain melihat kegagalan J 9 8. Taruhan pemain posisi awal dan pemain posisi tengah melipat. Ada $120 di dalam pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Anda masih memiliki kedua tirai yang menunggu untuk beraksi, dan Anda tidak ingin mengusir mereka keluar dari pot. Dengan tipe flop ini, lawan Anda bisa memiliki pair dan straight draw, jadi tunggulah sampai giliran untuk menunjukkan kekuatan Anda. Jika Anda beruntung, salah satu tirai akan terangkat di sini. Panggilan.

5. 50¢-$1: Anda berada di blind kecil dengan Q J. Enam pemain melihat kegagalan 10 9 8. Ada $3 di dalam pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Dengan begitu banyak lawan di tangan, harus ada banyak aksi dengan kegagalan ini. Pemain akan memiliki undian flush, undian lurus, dan mungkin undian full-house. Tidak perlu bermain lambat, karena Anda harus mendapatkan aksi yang hebat. Juga, dengan bertaruh, lawan Anda akan kesulitan mengetahui apakah Anda seri, berpasangan, atau besar. Taruhan dan reraise jika diberi kesempatan. Bertaruh.

6. $1-$2: Anda memegang Q J di buta besar. Pemain posisi awal menaikkan, pemain posisi tengah memanggil, dan panggilan buta kecil. Anda menelepon, dan empat pemain melihat kegagalan Okay 10 9. Kamu cek. Pemain posisi awal bertaruh dan pemain posisi tengah menaikkan. Ada $11 di pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Anda jarang harus memainkan straight pada flop. Ratu atau jack lain bisa menjadi masalah bagi tangan Anda. Bahkan jika itu tidak memberi lawan straight, taruhan biasanya akan mengering, jadi dapatkan kenaikan gaji Anda pada kegagalan. bangkitkan kembali.

7. $1-$2: Anda memegang Okay Q di posisi tengah. Seorang pemain posisi tengah menelepon, dan Anda menelepon. Tombolnya terangkat, dan panggilan buta kecil. Empat pemain melihat kegagalan J 10 9. Taruhan buta kecil dan pemain posisi tengah terlipat. Ada $10 di dalam pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Sekali lagi, jarang memainkan straight pada flop. Jika seorang raja, ratu, 8, atau 7 datang pada gilirannya, aksi taruhan biasanya akan mengering. Menaikkan.

8. $15-$30: Anda memegang Q J di buta kecil. Tombolnya naik, dan Anda tinggal menelepon (saya akan merekomendasikan untuk menaikkan lagi). Dua pemain melihat kegagalan A Okay 10. Ada $75 di pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Beri lawan Anda kesempatan untuk bertaruh tangan yang lemah, karena dia hampir selalu akan bertaruh dalam situasi ini. Jika kamu
check-raise dan lawan Anda memiliki tangan yang kuat, seperti two pair, dia mungkin reraise atau menunggu untuk menaikkan giliran, memungkinkan Anda untuk reraise dan memenangkan pot yang sangat besar. Periksa kenaikan gaji.

9. $20-$40: Anda memegang Okay Q di cutoff. Seorang pemain posisi tengah memanggil, dan Anda menaikkan. Dua pemain melihat kegagalan A J 10. Pemain posisi tengah memeriksa. Ada $110 di pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Anda menaikkan preflop, jadi silakan bertaruh. Jika Anda beruntung, lawan Anda mungkin telah menjatuhkan dua pasangan dan akan memberi Anda tindakan yang baik. Banyak pemain akan menarik undian langsung jika mereka memiliki pasangan, jadi pastikan untuk tidak memberikan kartu free of charge. Bertaruh.

10. $20-$40: Anda memposting di batas dan dibagikan 8 7. Seorang pemain lemah satu kursi sebelum Anda mengangkat, dan Anda menelepon. Dua pemain melihat kegagalan 6 5 4. Pemain yang lemah bertaruh, Anda menaikkan, dan pemain yang lemah menaikkan kembali. Ada $210 di pot. Apa yang harus Anda lakukan?

Jawaban: Pembatasan dalam situasi ini tidak memberikan tangan Anda. Lawan Anda mungkin tidak mengharapkan Anda memainkan kartu yang begitu kuat dengan begitu agresif, dan mungkin curiga bahwa Anda mencoba kartu free of charge. Jika demikian, dia mungkin masih bertaruh pada gilirannya, memberi Anda kesempatan untuk meningkatkan sementara juga mendapatkan jumlah maksimum taruhan pada kegagalan. bangkitkan kembali.

Peringkat rata-rata: 0 ulasan

Author: Douglas Rodriguez